Tortelloni ripieni di ricotta e mortadella con crema di Trentingrana


Per la pasta:

Ogni 100 g. di farina aggiungere 1 uovo intero

Tirarla fino ad arrivare ad avere lo spessore di 1 mm.

Formare dei quadratini di pasta con il lato di circa 5 cm.


Per l’impasto: 

Macinare/frullare la mortadella fino ad averla abbastanza sottile.

Aggiungere la ricotta ed insaporire a piacere.


Per la crema:

Preparare un roux con 20 g. di farina e 20 g. di burro.

Mettere a scaldare il latte e appena raggiunge il leggero bollore aggiungere la roux e 100 g. di Trentingrana grattugiato.

Mescolare costantemente per circa 2 min. a fuoco medio/basso.

Procedere a creare i tortelloni, utilizzando i quadratini di pasta realizzati, farcirli con l’impasto, infine chiuderli.

Cuocerli, condirli con la crema e servire.