Strudel di radicchio, salsiccia e Fontal di Predazzo
![Strudel di radicchio, salsiccia e Fontal di Predazzo](https://www.puzzonedop.it/wp-content/uploads/2024/06/Strudel-di-radicchio-salsiccia-e-Fontal-Predazzo.jpg)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 cespo di radicchio
100 gr. di formaggio Fontal di Predazzo
1 spicchio d’aglio
1 salsiccia fresca
1 spruzzata di vino
1 noce di burro
1 tuorlo d’uovo
sale e pepe.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Preparazione:
Rosolare in padella lo spicchio d’aglio nel burro, poi aggiungere la salsiccia spellata e schiacciata con una forchetta.
Quando si è rosolata, togliere l’aglio e unire il radicchio.
Mescolare per farlo appassire poi sfumare con poco vino.
Regolare di sale, a cottura ultimata bisogna ottenere un composto abbastanza asciutto.
Stendere la sfoglia e fare uno strato di formaggio Fontal di Predazzo tagliato a fettine.
Non ricoprire tutta la pasta ma solo la striscia centrale.
Ricoprire il formaggio con il radicchio e la salsiccia.
Arrotolare la sfoglia dal lato lungo formando uno strudel.
Sigillare bene i bordi, spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.
Servire caldo tagliato a fette.