Savaren di ricotta con ragù di gamberi

Savaren di ricotta con ragù di gamberi

Ingredienti:

 

420 g. ricotta fresca

2 tuorli d’uovo

40 g. pane grattugiato

25 g. farina bianca

6 gamberi

sale, pepe, noce moscata q.b.

buccia di limone grattugiata q.b. (facoltativo)

 

Procedimento:

 

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea regolando di sapore. A parte, sbollentare in acqua bollente salata delle rondelle di zucchine, scolarle e raffreddarle subito in acqua fredda e ghiaccio.

Testare la consistenza dell’impasto, facendo una “Quenelle” ed immergere nell’acqua bollente, verificando la consistenza desiderata.

Imburrare gli stampini e rivestirli con le rondelle di zucchine a piacimento, riempire con il composto e cuocere in forno (a vapore) per 20-25 minuti; coprire il tutto con pellicola. Sformare il “Savaren” ed adagiare sopra ragù di gamberi con al centro la testa di gambero.

Servire caldo lucidando con olio extra vergine di oliva.