Savaren di ricotta con ragù di gamberi
Ingredienti:
420 g. ricotta fresca
2 tuorli d’uovo
40 g. pane grattugiato
25 g. farina bianca
6 gamberi
sale, pepe, noce moscata q.b.
buccia di limone grattugiata q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea regolando di sapore. A parte, sbollentare in acqua bollente salata delle rondelle di zucchine, scolarle e raffreddarle subito in acqua fredda e ghiaccio.
Testare la consistenza dell’impasto, facendo una “Quenelle” ed immergere nell’acqua bollente, verificando la consistenza desiderata.
Imburrare gli stampini e rivestirli con le rondelle di zucchine a piacimento, riempire con il composto e cuocere in forno (a vapore) per 20-25 minuti; coprire il tutto con pellicola. Sformare il “Savaren” ed adagiare sopra ragù di gamberi con al centro la testa di gambero.
Servire caldo lucidando con olio extra vergine di oliva.