News

Concorso “Un Puzzone per tutti i gusti e palati”

Presso il Centro di Formazione Professionale Enaip di Tesero venerdì 12 aprile si svolgerà il Concorso “Un Puzzone per tutti i gusti e palati” per l’assegnazione delle borse di studio dedicate agli studenti su iniziativa del Caseificio di Predazzo e Moena. Nell’occasione saranno assegnate nr. 6 borse di studio a favore dei discenti che presenteranno ...
Continua a leggere

Cosmetica con siero di latte vaccino di montagna

Possiamo finalmente presentare la linea cosmetica con il siero del nostro latte vaccino di montagna, che comprende la crema viso, la crema mani, il latte corpo ed il balsamo labbra. Per presentarvi la nuova linea naturale è necessario spiegare l’importanza che assume il siero del nostro latte di montagna nella loro composizione e soprattutto sottolineare ...
Continua a leggere

Italian Cheese Awards 2024

Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena ha partecipato, come di consueto, al celebre concorso nazionale dei formaggi artigianali “Formaggio in Villa”, svoltosi a Cittadella. Dopo 3 giorni di selezioni ed assaggi il Caseificio ha conquistato la “Nomination per la Finale” del titolo di miglior “formaggio a pasta molle” italiano, in programma il giorno 10 ...
Continua a leggere

Formaggio in Villa 2024: la rassegna nazionale dei migliori formaggi

Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, come già accaduto negli anni pregressi, sarà presente alla manifestazione “Formaggio in Villa” che si svolgerà tra le mura antiche di Cittadella (PD) dal 5 all’8 aprile 2024.    I caseifici provenienti da ogni angolo d’Italia incontreranno appassionati e curiosi per raccontare e far assaggiare i loro formaggi. Con oltre ...
Continua a leggere

Valorizzazione dei prodotti DOP

L’attuale valutazione della referenza “ammiraglia” del nostro Caseificio, ossia il Puzzone di Moena DOP, presso la grande distribuzione determina un’oggettiva mortificazione del prodotto e un ben definito pregiudizio monetario, considerando il fatto che viene proposto a un prezzo quasi pari alla spesa per la sua produzione!!!! E’ utile ricordare che tale referenza ha ottenuto in sede di ...
Continua a leggere

Stuzzichini speck e ricotta

Stuzzichini speck e ricotta Ingredienti per 4 persone: 3 zucchine verdi piuttosto lunghe120 gr di speck20 gr di grana100 gr di ricotta20 gr di pinoli tostatiPepe, sale   Preparazione: Tagliate le zucchine a fette, poi grigliatele Allineate le fettine di speck sul piano di lavoro, sovrapponete le fette di zucchine. Sbattere la ricotta con il ...
Continua a leggere

Torta di patate e salsiccia

Ingredienti x 6 persone: 600 gr di patate40 gr di grana grattugiato2 salsicce200 gr di gradevole a fette2 noci di burro Preparazione: Lessate le patate in acqua salata e fatele un po’ raffreddare.In una pirofila fate uno strato di patate tagliate a fette, condite con il grana grattugiato, pezzettini di salsiccia, un po’ di burro ...
Continua a leggere

Strudel di radicchio, salsiccia e Fontal di Predazzo

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo 1 cespo di radicchio 100 gr. di formaggio Fontal di Predazzo 1 spicchio d’aglio 1 salsiccia fresca 1 spruzzata di vino 1 noce di burro 1 tuorlo d’uovo sale e pepe. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Preparazione: Rosolare in padella lo spicchio d’aglio nel burro, poi ...
Continua a leggere

Tortino di polenta con salsa al Puzzone di Moena DOP

Ingredienti per 4 persone: 200 g farina per polenta 200 ml panna fresca 180 g Puzzone di Moena 50 g Trentingrana 12 fette di guanciale 1,5 lt acqua Sale   Preparazione   Per prima cosa dovrete preparate la polenta: mettete sul fuoco una pentola capiente con dentro 1,5 lt di acqua e un cucchiaino di ...
Continua a leggere