News

Il Puzzone di Moena: una produzione di qualità DOP

Come afferma anche Assolatte, il marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta) è una denominazione registrata presso la Comunità Europea per indicare un prodotto tipico italiano di alta qualità, la cui zona di origine e le tradizioni utilizzate tutt’ora per crearlo lo rendono così peculiare da doverlo salvaguardare da contraffazioni.  La DOP è disciplinata da norme ...
Continua a leggere

Caseificio di Predazzo e Moena… non solo formaggio

Da una brillante idea della corresponsabile del bistrot, Giorgia Pellegrin, è nata un’originale bevanda alcolica, il “Vachegin“, il cui nome deriva dal naturale collegamento con l’azione giornaliera perfezionata dalle aziende associate del Caseificio. Il “Vachegin” è un gin distillato unico, nato dalla passione per il territorio e dalla tradizione distillatoria trentina. E’ ottenuto da un’attenta selezione ...
Continua a leggere

Genuinità da condividere…

  La qualità del nostro latte di malga e l’antica lavorazione di stagionatura, rimasta inalterata nel tempo, ci consentono di presentarvi una serie di prodotti lattiero-caseari di alto valore. L’unicità dei prodotti “fatti in casa” dalla cucina del nostro bistrot rendono il Caseificio di Predazzo e Moena ormai un punto di riferimento per incontrarsi e ...
Continua a leggere

Cerchi Olimpici a Predazzo

Con l’installazione dei cerchi olimpici all’ingresso del paese, Predazzo rientra di diritto tra le città cc.dd. “olimpiche”. Un titolo che lo pone a fianco di tantissime e più blasonate metropoli che hanno avuto l’onore di ospitare la prestigiosa kermesse sportiva.  Predazzo con i suoi cerchi in bella vista diventa quindi un territorio olimpico sacro. Il Caseificio, quale importante realtà ...
Continua a leggere

Caseificio Sociale di Predazzo e Moena s.c.a.: lo shop affidabile

La vera eccellenza delle lavorazioni deve essere ricercata nella tradizione, che da sempre caratterizza questa struttura, sia nel comparto operativo, dove il responsabile viene da una famiglia di casari, sia nella proprietà, atteso che i soci proseguono la propria storia di famiglia con passione, amore e attrazione per la contestualità rurale trentina. Infatti, dal giorno ...
Continua a leggere

Irrompe sul mercato lo yogurt “nostrano”

Da non perdere…semplicità e sapore trentino. Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, da tempo impegnata in una ristrutturazione imprenditoriale mirata alla massima esaltazione del proprio prodotto “LATTE”, centra un altro obiettivo da tempo pianificato, particolarmente ambito: la creazione di una propria linea di yogurt, ottenuto dalla trasformazione del proprio prodotto. Si tratta di un ...
Continua a leggere

Caseificio Sociale di Predazzo e Moena: tradizione e storia

La vita imprenditoriale del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena è un’entusiasmante storia fatta di amore, attrazione e immersione per la tradizione lattiero-casearia trentina e del suo territorio. Tutti i prodotti del Caseificio sono ottenuti dalla trasformazione del latte conferito dai propri soci, i quali nella gestione delle proprie stalle utilizzano materie prime di eccellente qualità e ...
Continua a leggere

Un valore aggiunto al made in Italy…

La struttura organizzativa del Consorzio Volontario di Tutela del formaggio “Puzzone di Moena” DOP fonda i propri pilastri su tre riferimenti operativi imprescindibili: produzione tradizionale, proposta sul mercato, marginalità economica. Tale ente promozionale si proietta verso il futuro con rinnovato entusiasmo ed ottimismo, avuto riguardo al gradimento sempre crescente che caratterizza il proprio prodotto, la cui notorietà ha da tempo ...
Continua a leggere

La miniera del “…formaggio di qualità…” trentino vincerà le sue Olimpiadi…

Quando si pensa al Trentino, la mente di tutti vola alle bellissime piste da sci caratterizzate da impianti di ultimissima concezione tecnologica in grado di portare enormi quantità di appassionati degli sport invernali in suggestivi caroselli montani.  Tuttavia, dietro questo panorama ad alta definizione industriale, si cela un tesoro spesso trascurato: la tradizione delle attività agricole montane. Il Caseificio Sociale ...
Continua a leggere

Cena tra le vigne…

Nella fantastica tenuta Gottardi venerdì 5 luglio è stata organizzata una cena davvero esclusiva tra le vigne con luci appese, botti illuminate, fiori e contesto di gala in compagnia del Winebar El Molin e Tito Speck. Gli avventori hanno potuto degustare i vini prodotti da Gottardi che spaziano dai bianchi, ai rossi e al prestigioso ...
Continua a leggere