News

La desmontegada della Val di Fassa

  Il 17 settembre 2023, nell’ambito del Festival del Puzzone, è avvenuto un appuntamento che da sempre, in questo periodo caratterizza le valli di Fiemme e Fassa: il ritorno delle mucche dagli alpeggi presso le loro abituali stalle, dove soggiorneranno tutto l’inverno, in attesa di tornar nelle verdi vallate montane tra le erbe incontaminate delle Dolomiti.   ...
Continua a leggere

Taglio delle forme di formaggio del Puzzone di Moena in piazza

  Come da programma, nella mattinata del 17 settembre 2023, nell’ambito della “tre giorni” di festa del Comune di Moena dedicata al “Festival del Puzzone”, è avvenuto il taglio delle forme del formaggio “Puzzone di Moena” DOP, ad opera dei rappresentanti dei Caseifici delle Valli di Fiemme e Fassa che producono questa preziosa referenza lattiero-casearia, orgoglio del ...
Continua a leggere

Casel Village

Nonostante il maltempo, il Festival nelle prime due giornate ha registrato un’ottima affluenza di pubblico presso il Casel Village in Piaz de Ramon. Proprio al Casel Village è possibile gustare l’Eccellenza dei formaggi, il Puzzone di Moena, indiscusso protagonista di piatti tipici e di nuove degustazioni, che lo presentano in molteplici forme. Scopritelo con noi ...
Continua a leggere

PROGRAMMA DEL FESTIVAL DEL PUZZONE DOP

PROGRAMMA DEL FESTIVAL DEL PUZZONE DOP   VENERDÌ 15 SETTEMBRE Ore 9.00, Predazzo – Pera di Fassa – SoragaDALL’ERBA ALLA TAVOLA: PUZZONE DI MOENA DOP PASSO PASSOIcoming e tavola rotonda riservati ad esperti e addetti al settore. Partecipazione su invito. Iniziativa promossa all’interno del progetto LOST. Ore 17.00, Soraga, gran CiasaCHEESE TASTING: FORMAGGI D’ALTA QUOTAUn ...
Continua a leggere

Serata di gala – Festival del Puzzone di Moena

Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena vi aspetta insieme alla compagnia teatrale “La Pastière” alla cena di gala nella serata inaugurale del Festival del Puzzone il giorno 15 settembre alle ore 20,00 presso il Teatro Navalge di Moena. Nell’occasione verrà presentato il progetto “un puzzone per tutti i gusti” che prevede l’assegnazione di ben ...
Continua a leggere

Villaggio del Casel

A Moena dal 15 al 17 settembre 2023 sarà installata in Piaz de Ramon un’area didattico culturale nella quale, mentre i genitori pregustano una fantastica varietà di formaggi del caseificio, i loro bimbi potranno conoscere e giocare con delle gioiose e curiose caprette, provando l’esperienza di fare l’allevatore. Si tratta di un piccolo laboratorio, dove ...
Continua a leggere

MADE IN MALGA 2023 – 11^ edizione

I prossimi due weekend il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena parteciperà all’11° edizione dell’evento nazionale per i migliori formaggi nazionali di montagna “Made in Malga ’23”  ad Asiago, dove si svolgeranno mostra mercato, masterclass e degustazioni guidate con abbinamento a vini di montagna.  In contemporanea si svolgerà anche il “Mountain Beer Festival” dedicato alle ...
Continua a leggere

UNA GIORNATA IN STALLA…

Un lavoro molto impegnativo ricco di tradizione, imprevisti e tante soddisfazioni… INVERNO In inverno la giornata per l’allevatore inizia con una sveglia puntata già alle ore 05.30! Subito in stalla l’allevatore procede al controllo della mandria e poi si prepara per la mungitura. Terminata la mungitura, l’allevatore inizia a dare il latte ai vitelli per ...
Continua a leggere

Festival del Puzzone – serata di gala

L’edizione 2023 vedrà un protagonista in più: il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena che con le proprie risorse concorrerà a migliorare la riuscita dell’importante evento tradizional-enogastronomico, ormai diventato un immancabile appuntamento della stagione estiva della fata delle dolomiti. Il Caseificio, in autonomia, organizzerà varie iniziative, tra le quali, la serata inaugurale con cena di ...
Continua a leggere