Strudel di radicchio, salsiccia e Fontal di Predazzo

Strudel di radicchio, salsiccia e Fontal di Predazzo

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

1 cespo di radicchio

100 gr. di formaggio Fontal di Predazzo

1 spicchio d’aglio

1 salsiccia fresca

1 spruzzata di vino

1 noce di burro

1 tuorlo d’uovo

sale e pepe.

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.

Preparazione:

Rosolare in padella lo spicchio d’aglio nel burro, poi aggiungere la salsiccia spellata e schiacciata con una forchetta.

Quando si è rosolata, togliere l’aglio e unire il radicchio.

Mescolare per farlo appassire poi sfumare con poco vino.

Regolare di sale, a cottura ultimata bisogna ottenere un composto abbastanza asciutto.

Stendere la sfoglia e fare uno strato di formaggio Fontal di Predazzo tagliato a fettine.

Non ricoprire tutta la pasta ma solo la striscia centrale.

Ricoprire il formaggio con il radicchio e la salsiccia.

Arrotolare la sfoglia dal lato lungo formando uno strudel.

Sigillare bene i bordi, spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.

Servire caldo tagliato a fette.